LEICHTATHLETIK: Guter vierter Platz in Mosbach
Pia Amann knapp am dritten Platz vorbei

Pia Amann mit der Urkunde für den vierten Platz | Foto: ETSV
  • Pia Amann mit der Urkunde für den vierten Platz

Mosbach (w/st). Pia Ammann (W13) vom ETSV Jahn Offenburg belegte bei den Badischen Bestenkämpfen im Vierkampf in Mosbach einen guten vierten Platz von 25 Startern mit neuer persönlichen Bestleistung von 1.959 Punkten. In der ersten Disziplin des Tages konnte Pia sich gekonnt in Szene setzen, da sie die einzige Starterin im Hochsprung war, die 1.52 Meter übersprang. Dies bedeutete neue persönliche Bestleistung. Im Ballwurf warf sie 33,50 Meter und im anschließenden 75-Meter-Rennen hatten die Athleten entweder Rücken oder Gegenwind. Pia erwischte einen Lauf mit leichtem Gegenwind und konnte trotzdem ihre Bestzeit auf 10,59 Sekunden steigern. Im abschließenden Weitsprung sprang sie die zweitbeste Weite des Tages (5,06 Meter) und in der Endabrechnung nach vier Disziplinen fehlten ihr nur 15 Punkte zum dritten Platz. Heute startet sie noch bei den Badischen Blockmeisterschaften in Konstanz.