Genuss-Tipp im Guller
Ein finnisches Nusslamm für das Osterfest

Oster-Lamm-Test | Foto: Santo
2Bilder

Ein süßes Lamm aus Biskuit- oder Sandkuchenteig dürften die meisten kennen. Die Confiserie Gmeiner mit Filialen unter anderem in Offenburg und Oberkirch bietet noch eine andere Variante an. Hier gibt es während der Osterzeit zusätzlich ein finnisches Nusslamm. Wie der Name schon ahnen lässt, kommen Nüsse zum Einsatz. Ansonsten ist die Zutatenliste überschaubar: Hühnereier, Zucker, Weizenmehl, Butter, Backpulver, Salz und Gewürze. Ein schönes Beispiel dafür, was gutes Konditorenhandwerk aus bodenständigen Produkten zaubern kann. "Unglaublich lecker!", lautete das Urteil der Guller-Testgruppe. Das Lamm überzeugte sowohl von der Konsistenz her als auch im Geschmack. Der Teig ist saftig und das Aroma herrlich nussig. Besonders gut kam an, dass die Nüsse nicht nur feingemahlen sind. Kleine Stückchen geben dem Ganzen einen besonderen Pfiff. AG

Oster-Lamm-Test | Foto: Santo
Foto: Glaser

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.