Pikanter Rindfleischsalat
Mit feiner Schärfe

Manfred Hansmann, Herbstwasen, Bad Peterstal-Griesbach
  • Manfred Hansmann, Herbstwasen, Bad Peterstal-Griesbach
  • Foto: privat
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's: 600 g Rinderhüfte gegart, 1 Zwiebel, je 1 rote, grüne und gelbe Paprika, 1 Glas Mixed Pickles, 1 Dose Kidney Beans (400 g), 1 Chilischote, 4 große, frische Champignons, 4 Lauchzwiebeln, elsäsisscher Würzessig, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer, Tabasco

So geht's: Das gegarte Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, am besten auf der Maschine. Zwiebel, Lauchzwiebel, Paprika, Chili, Mixed Pickles und Champignons in Streifen schneiden. Nun das Ganze mit den Kidney Bohnen in einem Topf mit etwas Öl warm angehen lassen und mit dem Essig und den Gewürzen fein zu einem Salat zubereiten. Die Schärfe wird durch die Menge des Chilis, des Tabascos sowie dem Essig abgestimmt. Als Garnitur eignen sich Cherry-Tomaten. Dazu passen am besten echte badische Brägele.

Autor:

Christina Großheim aus Offenburg

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