Rezept von Ulaiwan Kaensan und Aonsri Phochai
Rotes Curry mit Hähnchen und Thai-Basilikum

Ulaiwan Kaensan (l.) und Aonsri Phochai  | Foto: Mum Aroi
  • Ulaiwan Kaensan (l.) und Aonsri Phochai
  • Foto: Mum Aroi
  • hochgeladen von Matthias Kerber

Das braucht's für 4 Personen:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet (im Streifen)
  • 1 EL Rote Curry-Paste 
  • 1 l Kokosmilch 
  • 1 Stängel Zitronengras (flach klopfen, in Streifen schneiden) 
  • 5 Scheiben Galgant 
  • 5 Kaffir-Limettenblätter 
  • 200 g runde Thai-Auberginen (¼ schneiden) 
  • 20 Thai Erbsen-Auberginen 
  • 200 g Bambusstreifen 
  • halbe Zucchini 
  • halbe Karotte 
  • 3 Chili-Schoten (Streifen schneiden, kann nach Geschmack variiert werden) 
  • 1 Prise Salz 
  • 50 g Thai-Basilikum 
  • 1 EL Fisch- oder Sojasauce 
  • 1 TL brauner Zucker 
  • 2 EL Öl

So geht's: Die Rote Curry-Paste in einer Wok-Pfanne in heißem Öl leicht anbraten bis sich Bläschen bilden. Das Zitronengras, Galgant, Kaffir-Limettenblätter kurz mit anbraten. Die Kokosmilch zugießen und heiß werden lassen.
Die vorbereiteten Hähnchen-Streifen und das restliche Gemüse dazugeben und bissfest gar köcheln lassen. Die Gewürze dazugeben und zum Schluss das Thai-Basilikum in die Pfanne geben.
Dann noch abschmecken und das Ganze mit Jasmin Reis servieren.

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