Deckelelupfer
Sommerspaghetti mit getrockneten Tomaten

Polizeipräsident Jürgen Rieger mag es leicht an heißen Tagen, wie sein Rezept beweist. | Foto: Innenministerium
  • Polizeipräsident Jürgen Rieger mag es leicht an heißen Tagen, wie sein Rezept beweist.
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  • hochgeladen von Christina Großheim

Pasta geht immer, auch wenn es draußen heiß ist. In unserer Deckelelupfer-Serie "Was Ortenauer anrichten" verrät Polizeipräsident Jürgen Rieger sein Lieblingsrezept für Pasta im Sommer. Ein heißer Tipp für vier Personen.

Das braucht's:

  • 400 g Spaghetti
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g getrocknete, in Olivenöl eingelegte Tomaten
  • mindestens 10 eingelegte Oliven
  • 8 Cocktailtomaten
  • etwas Fetakäse
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • getrocknete und geschnittene Chili (nach Geschmack)
  • frisch gehackte Petersilie

So geht's:

Das Olivenöl in einem Topf bei milder Temperatur erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen lassen. Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Zu den Zwiebeln Thymian und Oregano geben. Die getrockneten Tomaten fein schneiden, die Oliven in Ringe schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben, mit etwas Olivenöl ergänzen. Die Mischung wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Wer es gerne scharf mag, der gibt nun die klein geschnittene Chili dazu.

Den Fetakäse fein würfeln. Die Spaghetti portionsweise in tiefe Teller geben und mit der Tomaten-Olivenmischung bedecken. Mit dem Fetakäse und frisch gehackter Petersilie bestreuen. Die Cocktailtomaten vierteln und am Tellerrand verteilen.
Polizeipräsident Jürgen Rieger empfiehlt für dieses schnelle und leckere Sommeressen als Begleitung einen leichten Sauvignon Blanc.

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