Genuss-Tipps
"PIWI"-Wein Souvignier Gris und "#heimat"-Kochbuchreihe

Foto: Glaser
2Bilder

PIWI-Wein Souvignier Gris

Pilzwiderstandsfähige Weinreben, das klingt etwas sperrig. Deshalb werden sie kurz "PIWIs" genannt. Wie der Name schon sagt, können ihnen Pilzkrankheiten nicht so schnell etwas anhaben, was sich beispielsweise beim Einsatz von Pflanzenschutzmitteln im Weinberg auswirkt. Hier zählt die Rebsorte Souvignier Gris dazu. Der Ortenauer Weinkeller hat jetzt einen Souvignier Gris im Sortiment, der mit Aromen von Mirabelle und grünem Apfel ein angenehmer, trockener Begleiter von leichten Gerichten wie Fisch oder Salaten ist.

Echt badisch und ganz ohne Fleisch

Die "#heimat"-Kochbuchreihe "Schwarzwald Reloaded" vom Team Tietge aus Offenburg ist nicht nur in unserer Region beliebt. Nun ist ein vierter Band erschienen, der sich erneut ganz dem Genuss auf gut badisch verschrieben hat. Allerdings werden dieses Mal die Klassiker der Region ganz ohne Fisch oder Fleisch zubereitet. Das Ergebnis überzeugt: tolle Gerichte, die vielseitig, typisch und auch originell sind.

Foto: Glaser

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.