FUSSBALL 3. LIGA: Karlsruher SC – SG Sonnenhof Großaspach 2:1
Karlsruher SC sichert sich souverän Relegationsplatz

Karlsruhe (de). Lange Zeit deutete alles auf einen souveränen Sieg des Karlsruher SC gegen eine harmlos aufspielende Mannschaft des SG Sonnenhof Großaspach hin, die letzten zehn Minuten wurden dann aber nochmal turbulent. Erst vergab Großaspachs Röttger die Hundertprozentige, dann sorgte Karlsruhes Pourie für die Entscheidung. Der Anschlusstreffer der SG durch Martinovic kam dann letztlich zu spät.
Der erste Treffer für Karlsruhe fiel mit der ersten Chance in der elften Minute.  Mit viel Platz schickte Lorenz Pourie mit einem wunderbaren Steilpass auf die Reise und der Top-Torschütze blieb vor Broll eiskalt. Das 2:0 dann noch vor der Halbzeit in der 45. Minute. Nach einem Eckball der Gastgeber und einem Eiertanz im Fünfer nutzt wiederum Pourie seine Chance zu seinem 21. Saisontreffer. Den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielte Martinovic nach Flanke von Rösner mit dem Kopf.
Die Gäste waren in der Offensive insgesamt betrachtet viel zu harmlos und die Karlsruher konnten sich derweil auf eine starke Defensive verlassen.
Wehen Wiesbaden konnte zwar ebenfalls drei Punkte einfahren, doch durch den Sieg von Münster in Halle hat der Karlsruher SC den Relegationsplatz in Richtung Zweite Fußball-Bundesliga sicher.