Oberliga: SV Oberachern – FC 08 Villingen 4:3
Klassenerhalt für SVO in greifbare Nähe gerückt

Der SV Oberachern (gelbes Trikot) behauptete sich im Heimspiel gegen den FC 08 Villingen und gewann am Ende knapp, aber verdient mit 4:3 Toren. | Foto: Foto: Breithaupt
  • Der SV Oberachern (gelbes Trikot) behauptete sich im Heimspiel gegen den FC 08 Villingen und gewann am Ende knapp, aber verdient mit 4:3 Toren.
  • hochgeladen von Patrick Tremmel

Achern-Oberachern Vor 310 Zuschauern gewann der SV Oberachern das Heimspiel im Waldseestadion mit 4:3 gegen den FC 08 Villingen. Mit diesem verdienten Dreier dürfte sich die Mannschaft von Trainer Fabian Himmel aller Abstiegssorgen entledigt haben.
Bereits in der vierten Minute konnten die Oberacherner Fans über das frühe Führungstor jubeln. Torschütze zum 1:0 war Marvin Ludwig, der mit seinem Freistoß aus rund 25 Metern Gästeschlussmann Kevin Ehmann keine Chance ließ – ein fulminanter Sonntagsschuss. Danach bestimmten der SVO weiterhin das Geschehen und konnten sich einige Chancen erspielen. Doch mit dem Verwerten der Möglichkeiten haperte es. In der ersten halben Stunde hätte das 2:0 fallen müssen. Von den Schwarzwäldern war bis zur 30. Minute nicht viel zu sehen, doch quasi mit ihrem zweiten Angriff gelang ihnen der überraschende Ausgleich. Nach einem Fehler in der SVO-Abwehr war es Mokhtar Boulachab, dem das bis zu diesem Zeitpunkt überraschende 1:1 gelang. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt.
Direkt nach dem Seitenwachsel überschlugen sich die Ereignisse und es war ein "Tag der offenen Tür". Scheiterte Oberacherns Marin Stefotic in der 54. Minute noch am Pfosten, war es drei Minuten später Rachid Gueddin, der das 2:1 erzielte. Weitere drei Minuten später (60.) erhöhte Mehmet Güzelcoban sogar auf 3:1 für Oberachern. Doch Villingen gab nicht auf und erzielte in der 67. Minute per Strafstoß den 2:3-Anschlusstreffer. Das muntere Torschießen ging weiter. SVO-Spieler Luca Fritz war es vorbehalten, in der 79. Minute mit dem Treffer zum 4:2 die Weichen endgültig auf Sieg zu stellen. Daran änderte auch das 3:4 nichts, dass Villingens Ibrahima Diakite noch in der Nachspielzeit erzielte (90.+1).