FECHTEN: Sechs Medaillen für Aktive des Turnvereins
Lahrer Nachwuchs schneidet sehr gut ab

Die Fechter des TV Lahr: Ferdinand Santl, Tim Sarutzki, Mika Sarutzki, Alina Maletz, Jonah Keyser, Myléne Leier (von links). Es fehlen Fionn Keyser und Robert Noé. | Foto: Anke Maletz
  • Die Fechter des TV Lahr: Ferdinand Santl, Tim Sarutzki, Mika Sarutzki, Alina Maletz, Jonah Keyser, Myléne Leier (von links). Es fehlen Fionn Keyser und Robert Noé.

Immendingen. Bei den südbadischen Schüler- und B2-Jugend-Meisterschaften im Florettfechten sowie einem internationalen A-Jugend Qualifikationsturnier in Immendingen zeigten die Fechter und Fechterinnen des TV Lahr am vergangenen Wochenende eine tolle Leistung und konnten insgesamt sechs Medaillen mit nach Hause nehmen.

Bei der B2-Jugend Herren lieferte sich Mika Sarutzki ein spannendes Finale mit dem Freiburger Finian Mäder und siegte mit 10:5 Punkten. Somit holte er sich den Titel des Südbadischen B2-Jugendmeisters und stand ganz oben auf dem Podest. Ferdinand Santl, ebenfalls vom TV Lahr, konnte sich über die Bronzemedaille freuen. Im Viertelfinale besiegte er seinen Vereinskameraden Jonah Keyser mit 10:4 Punkten. Jonah Keyser erreichte am Ende Rang sechs, Robert Noé wurde Neunter. Alina Maletz startete gleich in zwei Wettkämpfen.

Bei der B2-Jugend Damen schaffte sie den Einzug ins Finale, dort unterlag sie unglücklich der Konstanzerin Isabella Zwicker mit 3:5 Punkten und holte Silber sowie den Titel der Südbadischen B2-Jugend Vizemeisterin. Beim Internationalen Qualifikationsturnier der A-Jugend Damen erreichte sie das Halbfinale und holte nach einer 6:15-Niederlage gegen Myléne Leier die Bronzemedaille. Tim Sarutzki erreichte bei den Schülern U11 den zweiten Platz. Er darf nun Silber und den Titel des Südbadischen Vize-Schülermeisters im Florettfechten mit nach Hause nehmen.

Beim Internationalen A-Jugend Qualifikationsturnier Damen fochte sich Myléne Leier souverän auf den ersten Platz und konnte sich damit wichtige Punkte für die Teilnahme an der deutschen A-Jugend-Meisterschaft im Florettfechten sichern. Bei der A-Jugend Herren verpasste Fionn Keyser den Einzug ins Viertelfinale nur knapp um einen Platz und erreichte am Ende Rang neun.