Pfannkuchen mit Hähnchen-Paprika-Champignons
Einfach lecker gefüllt

Djuliano Hadzija, Restaurant Café "Am Yachthafen, Kehl | Foto: "Am Yachthafen"
  • Djuliano Hadzija, Restaurant Café "Am Yachthafen, Kehl
  • Foto: "Am Yachthafen"
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Das braucht's:

Pfannkuchenteig:

  • 2 Eier
  • 0,25 l Milch
  • 120 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • Kokosfett zum Ausbacken

Füllung:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten, gewürzt mit Sesamsalz Royal und Pimente Espelette
  • 100 g frische Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 40 g Eisbergsalat

Aioli:

  • 100 g Crème fraîche
  • 20 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • je eine Prise Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter wie Blattpetersilie oder Schnittlauch


So geht's:
Die Zutaten für den Teig mit einem Schneebesen vermischen. Den Teig zur Seite stellen und quellen lassen.
Die Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Eisbergsalat waschen, trocknen und in feine Stücke schneiden. Die gewürzten Hähnchenbruststreifen scharf mit Kokosfett von allen Seiten anbraten und in ein backofenfestes Geschirr füllen. Bei 90 Grad Celsius in den Backofen stellen. Champignons, Paprika und rote Zwiebeln in der Pfanne mit Öl andünsten. Ebenfalls in backofenfestes Geschirr füllen und in den Backofen stellen.

Für die Aioli die Crème fraîche mit der Milch verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und in die Creme pressen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

In einer Pfanne etwas Kokosfett auslassen und die Pfannkuchen darin golden ausbacken. Die Pfannkuchen auf einen Teller legen. Den Eisbergsalat fein schneiden und auf den Pfannkuchen legen. Die warmen Hähnchenbruststreifen sowie die Paprikamischung in die Mitte geben. Einen guten Esslöffel Aioli darauf geben und den Pfannkuchen von allen vier Seiten verschließen. Dazu passt ein Frühlingssalat.

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