Rezept: Leckere Käsespätzle schmecken im Sommer
Badischer Klassiker

Vasile Cimcean, Gasthaus "Brandeck", Offenburg  | Foto: gro

Das braucht's:
für den Teig:

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 50 g griffiges Mehl
  • 8 Eier
  • 1 TL Salz
  • 0,1 l Mineralwasser mit Kohlensäure

Sonstiges:

  • 200 g geriebener Bergkäse
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Emmentaler
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Knoblauch
  • Sahne
  • gehackte Zwiebeln
  • Butter

So geht's: Mehl, Eier, Salz und Mineralwasser zu einem Teig verarbeiten und kräftig durchschlagen. Die Spätzle entweder über ein Brett ins kochende Salzwasser schaben oder durch eine Spätzlepresse drücken. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und kurz abschrecken. In einer Pfanne etwas Butter auslassen und die Spätzle darin kurz anbraten. Mit Sahne ablöschen. Den geriebenen Käse und die Zwiebeln unterrühren, schmelzen lassen und mit Pfeffer, Salz, Muskat und ein wenig Knoblauch je nach Geschmack würzen.

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