Deckelelupfer
Carbonara mit spezieller Pasta

Der Offenburger Stadtrat und Zunftrat der Offenburger Hexenzunft, Stefan Konprecht, kocht gerne. | Foto: privat
  • Der Offenburger Stadtrat und Zunftrat der Offenburger Hexenzunft, Stefan Konprecht, kocht gerne.
  • Foto: privat
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Stefan Konprecht liebt die italienische Küche. Beim Kochen hat er sich der Pasta-Liebe hingegeben. Sein Favorit ist die Pasta Carbonara, nicht klassisch mit Spaghetti, sondern mit Mezze Maniche oder ähnlichen Formen, mit einem Rezept für zwei Personen.

Das braucht's

  • 150 g Mezze Maniche Pasta pro Person
  • 250 g Guanciale
  • 120 g Pecorino Romana
  • 3 bis 4 Eigelb
  • Pfeffer und Salz

So geht's

Den Guanciale, luftgetrockneter, ungeräucherter Speck, in kleine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne anbraten. Dafür muss keine Butter oder anderes zusätzliches Öl in der Pfanne verwendet werden, der Guanciale allein reicht vollkommen aus. Für die Nudeln einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta dazugeben. Bei der Kochzeit darauf achten, dass die Pasta al dente bleiben – auf keinen Fall zu weich kochen, da die Pasta später noch etwas nachkocht. Das Fett vom Guanciale aus der Pfanne gemeinsam mit dem Eigelb und dem italienischen Käse Pecorino in einer separaten Schüssel vermengen. Zu dem in der Pfanne befindlichen Guanciale ordentlich Nudelwasser hinzugeben, nun noch die Pasta, die Masse aus Eigelb und Käse in die Pfanne. Beim Hineingeben stetig leicht umrühren und am Ende mit Pfeffer abschmecken – buon appetito.

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