Marokkanischer Kirchererbseneintopf
Perfektes Gericht an kalten Tagen

Monika Lange, "struxbio + struxcafé", Offenburg  | Foto: "Strux"
  • Monika Lange, "struxbio + struxcafé", Offenburg
  • Foto: "Strux"
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:

  • 150 g Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)
  • 1 Msp. Natron
  • Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm geriebener Ingwer
  • 1 Karotte 
  • 1 Pastinake
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 halbe rote Paprika
  • 1 Chilischote (oder anderes Gemüse nach Wahl),
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Koriander
  • 2 Stängel frischer Koriander oder Frühlingszwiebel

So geht's: Die über Nacht in Wasser eingeweichten Kichererbsen mit einer Messerspitze Natron in Wasser in einer halben bis einer Stunde weichkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Ölivenöl leicht anrösten. Die Gewürze dazugeben und kurz mitrösten lassen. Das geschälte und in Würfel geschnittene Gemüse dazugeben, mit den Tomaten und 200 Milliliter Wasser ablöschen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vorgekochten Kichererbsen hinzufügen und etwa zehn Minuten mitköcheln lassen. Den Eintopf mit frischem Koriander bestreuen und servieren. Dazu passen Reis oder Fladenbrot.

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.