Rezept: Weihnachtsmenü Vorspeise: Maronensuppe
Suppe zum Auftakt

Adam Bielawski, Gasthaus Biergarten "Brandeck", Offenburg  | Foto: gro
  • Adam Bielawski, Gasthaus Biergarten "Brandeck", Offenburg
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Das braucht's:

  • 500 g geschälte Maronen
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 100 g Speck
  • 150 g Hirschschinken
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Nelken
  • Lorbeer
  • eine Prise Zimt, Milch

So geht's: Die Zwiebelwürfel mit dem Speck in einer Pfanne andünsten. Die geschälten Maronen in der Gemüsebrühe kochen. Dazu die Brühe mit dem Zimt, dem Lorbeer und den Nelken würzen. Die Speck-Zwiebelmischung dazugeben und ebenfalls mitgaren. Nach 30 Minuten Lorbeerblatt und Nelken aus der Brühe nehmen und alles passieren. Die Sahne hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.

Zum Anrichten heiße Milch aufschäumen. Den Hirschschinken in feine Streifen schneiden. Die Suppe in Latte-Macchiato-Gläser füllen und die geschäumte Milch darauf gießen und mit den feinen Schinkenstreifen krönen.

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