Flanksteak mit Süßkartoffelglasur
Zartes vom Grill

Jan Maxheim, Küchenchef, Hotel "Liberty, Offenburg | Foto: Hotel "Liberty"
  • Jan Maxheim, Küchenchef, Hotel "Liberty, Offenburg
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Das braucht's: Flanksteak ca. 600 g, 2 EL Olivenöl, 1 EL Meersalz
Für die Süßkartoffelglasur: 200 g gekochte Süßkartoffeln, 100 g Olivenöl, 1 EL Paprikapulver, 30 g Meersalz, 2 Zehen Knoblauch, 1 mittlere rote Zwiebel, 2 EL Senf .

So geht's: Das Flanksteak von allen Seiten mit Olivenöl benetzen und mit groben Meersalz ordentlich salzen. Das Flanksteak von jeder Seite für 3 bis 4 Minuten kräftig angrillen. Anschließend in den indirekten Bereich des Grills ziehen, um es auf die gewünschte Kerntemperatur (Medium = 58°C) zu ziehen. Nach dem Grillen das Steak noch 2 bis 3 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Das sorgt dafür, dass sich der Fleischsaft wieder im Steak verteilt.

Süßkartoffelglasur: Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl in eine Pfanne geben und anbraten. Die gekochten Süßkartoffeln dazugeben und nochmals gut angehen lassen, Paprikapulver, Meersalz, Senf dazugeben und mit einem Mixstab pürieren. Paste nun mit einem Löffel beidseitig dünn auf das Steak verteilen und nochmals kurz auf den Grill bei mittlere Hitze geben.

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