Reisauflauf mit Tomate und Paprika

- Das Rezept des Finanzvorstands des E-Werks Mittelbaden, Martin Wenz, ist für vier Personen berechnet.
- Foto: ag
- hochgeladen von Anne-Marie Glaser
Martin Wenz setzt beim Kochen auf frische Zutaten und klare Aromen. Sein Paprika-Hackfleisch-Auflauf vereint kräftige Gewürze, buntes Gemüse und sättigenden Reis zu einem unkomplizierten Ofengericht, das sich schnell zubereiten lässt. Das Gericht ist für vier Personen berechnet.
Das braucht's:
500 g Hackfleisch
3-4 Paprika (Farbe egal)
4-5 Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Kochbeutel Reis
2 Eier
2-3 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer und Salz
Paprikapulver, Chilipulver und Curry
Petersilie und andereGartenkräuter nach Belieben
So geht's:
Zunächst werden Paprika und Tomaten entkernt und in etwa 0,5 Zentimeter große Würfel geschnitten. In einer Pfanne werden zwei bis drei Esslöffel Olivenöl erhitzt und das Hackfleisch darin kräftig angebraten. Gewürzt wird mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Chilipulver und Curry. Sobald das Fleisch gut angebraten ist, kommen die gewürfelte Zwiebel sowie fein gehackte Petersilie und nach Belieben weitere Gartenkräuter hinzu. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, werden die Paprika- und Tomatenwürfel untergemischt und für etwa fünf Minuten mitgebraten. In einer großen Schüssel wird der Pfanneninhalt mit dem gekochten Reis und den verquirlten Eiern sorgfältig vermengt. Die Masse wird in eine gut eingefettete Auflaufform gefüllt und anschließend bei 180 Grad Umluft für etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun gebacken. LW


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