Adler Mannheim vs. Djurgarden Stockholm
Adler gewinnen 2:1 und gehen als Gruppensieger vom Eis

Dennis Endras lies gegen Stockholm nur 1 Tor zu, was auch das erste Heim-Gegentor überhaupt in der laufenden CHL-Saison war. | Foto: Adler Mannheim
  • Dennis Endras lies gegen Stockholm nur 1 Tor zu, was auch das erste Heim-Gegentor überhaupt in der laufenden CHL-Saison war.
  • hochgeladen von Tobias Schneider

Die Adler Mannheim wollten gestern Abend in der gut gefüllten SAP-Arena eine Revanche für die 6:3 Auswärtsschlappe gegen die Mannen aus Stockholm vor einer Woche und vor allem wollte man den Gruppensieg in der Gruppe F für sich verbuchen.
Beides gelang den Blau-Weiß-Roten in einem sehr guten und engen Eishockeyspiel.
Bereits in der dritten Minute netzte Eisenschmid ein und sorgte so für einen perfekten Auftakt ins letzte Gruppenspiel. Aus seiner Lieblingsposition, dem linken Bullykreis, zog die Nummer 16 der Adler ab und knallte den Puck unhaltbar ins Eck.
Nach rund 10 Minuten flaute der enorme Druck der Adler etwas ab und Djurgarden kam etwas besser ins Spiel, welches bis dahin von den Gastgebern bestimmt wurde. Aber in der 13. Minuten konnte Nico Krämmer, nach Vorlage von Rendulic, auf 2:0 erhöhen und Järvinen hatte in der 15. Minuten sogar das 3:0 auf dem Schläger, scheiterte aber am Stockholmer Torhüter.
So ging es mit 2:0 ins zweite Drittel, welches durch relativ wenig Chancen für beide Seiten geprägt war und der Anschlusstreffer von Agren in der 34. Minute zum 2:1 kam eher aus dem Nichts.
Im Schlussabschnitt egalisierten sich beide Mannschaften weitestgehend und obwohl Djurgarden noch einmal Druck in den letzten 7 Minuten aufbautet, hatten die Adler die Partie im Griff und konnten nach 60 Minuten Spielzeit den Heimsieg und Gruppensieg mit den Fans feiern.

Info: Die Adler Mannheim gaben bekannt, dass in der vergangenen Woche, die 8.000. Dauerkarte verkauft und somit ein neuer Vereins- als auch Ligarekord aufgestellt wurde. Die Euphorie ist in der Eishockeystadt Mannheim nach dem Gewinn der Deutschen Meisterschaft nach wie vor riesig.

Tore: 1:0 Eisenschmid (3.), 2:0 Krämmer (13.), 2:1 Ågren (34.)
Vorrunden Tabelle CHL: Platz 1
Nächster Gegner in der DEL: Augsburger Panther am Freitag, 18.10.2019 in der SAP-Arena