Rhein Neckar Löwen II – TV Willstätt 27:25
Knappe Niederlage: Für TVW war mehr drin

Dinko Dodig erzielte drei Tore für den TVW. | Foto:  Lukas Ladas
  • Dinko Dodig erzielte drei Tore für den TVW.
  • hochgeladen von Patryk Szlacheta

Die Erfolgsserie des TV Willstätt wurde am Freitagabend beendet. Bei den "Junglöwen" des Bundesligisten Rhein Neckar Löwen verlor die Mannschaft von Trainer Andrej Klimovets im Nachwuchsleistungszentrum in Kronau vor 400 Zuschauern knapp mit 25:27.

40 Minuten besseres Team

"Die Niederlage war absolut zu vermeiden", so Willstätts Manager Marius Oßwald. "Ich schwanke noch zwischen achtbar geschlagen und unnötig verloren", trauert er der Niederlage nach. "In den ersten 40 Minuten waren wir die bessere Mannschaft und führten auch verdient. Allerdings war das Spiel gekennzeichnet von vielen Fehlwürfen." Das traf sowohl auf die "Junglöwen", wie auch auf den TVW zu. "Bei besserer Chancenverwertung hätten wir zur Halbzeit mit zwei bis drei Toren führen müssen." Somit blieb es aber mit dem 13:12 bei dem kleinen Vorsprung der Willstätter.

Leichtfertig Chancen vergeben
Auch nach dem Seitenwechsel machte der TV Willstätt da weiter, wo er zuvor aufgehört hatte. Die zweite Mannschaft der Rhein Neckar Löwen steigerte sich jedoch. Sie stellten ihre hohe Fehlerquote ab und konnten nach 43 Minuten mit 17:16 Toren in der zweiten Halbzeit erstmals in Führung gehen. Danach kassierte André Alves eine Zwei-Minuten-Strafe und das nutzten die "Junglöwen" aus. Sie konnten die Führung auf 20:17 ausbauen und Willsätt gelang in dieser Phase kein Treffer. Zu viele Chancen wurden zum Teil leichtfertig vergeben, so dass die Hausherren die Halle als Sieger verlassen konnten.
"Es ist keine Schande gegen die Rhein Neckar Löwen zu verlieren, doch es war einfach mehr drin", so Marius Oßwald. Es war die erste Niederlage seit dem 10. Dezember und es wird den TVW nicht aus der Bahn werfen.