Rezept: Kartoffel-Pilz-Gulasch
Dieser Eintopf wärmt Körper und Seele

Diana Eckstein, "Gälriwli", Offenburg | Foto: privat
  • Diana Eckstein, "Gälriwli", Offenburg
  • Foto: privat
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Das braucht´s:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln 
  • 150 g Austernpilze 
  • 150 g Champignons 
  • 2 Stangen Lauch 
  • 2 Karotten 
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln 
  • Petersilie 
  • Majoran 
  • 500 ml Gemüsebrühe 
  • 2 El Rapsöl 
  • 3 El Butter 
  • eine Zwiebel 
  • 3 El Reismehl 
  • 100 ml Milch 
  • 100 ml Sahne 
  • 200 g Sauerrahm 
  • Salz
  • Pfeffer 
  • Paprikapulver edelsüß 
  • Cayenne Pfeffer

So geht's: Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, Pilze putzen und ebenfalls klein schneiden. Lauch in ein Zentimeter breite Ringe schneiden. Karotten und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und Petersilie klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, die Pilze kurz anbraten und wieder aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Dann die Kartoffeln in den Topf geben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zirka 10 Minuten gar kochen. Karotten dazu geben und weitere 5 Minuten garen. Danach den Lauch hinzufügen und weich kochen. Das Gemüse dem Sud entnehmen und aus Butter, Zwiebeln, Reismehl, Milch, Sud, Sahne und dem Sauerrahm eine Béchamelsauce kochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Das Gemüse, Pilze, Kartoffeln und die Kräuter in die Sauce geben, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

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