Herzhaftes Chicken-Curry mit Joghurt
Raffiniert gewürzt

Jatinder und Hülya Arora, "Pooja Indisches Restaurant", Offenburg  | Foto: "Pooja"
  • Jatinder und Hülya Arora, "Pooja Indisches Restaurant", Offenburg
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Das braucht's:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet

Marinade:

  • 100 bis 150 g Naturjoghurt
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwerstück, etwa ein Zentimeter lang
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Paprikapulver, je nach Geschmack edelsüß oder scharf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel,
  • Petersilie zum Verzieren

So geht's: Das Hähnchenbrustfilet gründlich abspülen und trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer für die Marinade schälen und fein reiben, den Knoblauch fein hacken. Alle Gewürze mit dem Naturjoghurt in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Hähnchenstücke dazugeben und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, die marinierten Hähnchenstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa zwölf bis 15 Minuten garen lassen. Damit die Soße nicht zu dickflüssig wird, Wasser dazugeben. Das Hähnchencurry mit Basmatireis auf einem Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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