Genuss-Tipp
Schupfnudeln wie bei Muttern

Im Handumdrehen wird leckeres badisches Soulfood daraus. | Foto: gro
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Die badische Antwort auf Gnocchi lautet Schupfnudeln. Die fingerdicken Nudeln, die im Wesentlichen aus Kartoffeln, Mehl und Ei bestehen, sind eine tolle Beilage. Doch nicht jede Hausfrau oder jeder Hausmann möchten sich die Mühe machen, Schupfnudeln selbst herzustellen. Wie gut, dass es die küchenfertigen Bubaspitzle, wie sie auch genannt werden, vom Hofgut Vogt aus Offenburg zu kaufen gibt. Die Schupfnudeln werden frisch zubereitet und sind handgemacht. Die portionsweise im Vakuum verpackten Bubaspitzle lösen sich leicht aus der Packung und lassen sich ebenso leicht voneinander trennen. Sie unterscheiden sich in Form und Größe. Vogts Schupfnudeln sind vorgekocht, müssen also nur aufgewärmt werden. Für den Geschmackstest werden die Schupfnudeln in der Pfanne in etwas Butter angewärmt und leicht angebraten: Die Konsistenz ist perfekt, sie sind schön locker. Sie haben einen feinen Kartoffelgeschmack, der von einer Muskatnote gekrönt wird. Anschließend bereitete die Guller-Testredaktion das badische Soulfood Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck zu. Das geht dank der vorgefertigten Schupfnudeln und Sauerkraut aus der Dose blitzschnell. Das Hofgut Vogt ist mit seinen Erzeugnissen jeden Samstag im Wechsel auf dem Offenburger oder dem Schutterwälder Wochenmarkt vertreten. gro

Im Handumdrehen wird leckeres badisches Soulfood daraus. | Foto: gro
So kommen die Schupfnudeln von Vogts Hofladen aus der Packung. | Foto: gro

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