Vegane Karotten-Kartoffel-Ingwer-Suppe

Andreas Grün, Café Grün, Offenburg
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Das braucht’s:
4 große Karotten, 4 große Kartoffeln, 2 daumengroße Ingwerstücke, 2 Knoblauchzehen, 1
Büchse Kokosmilch, 0,5 l Orangensaft, 1 Zwiebel, 1 bis 2 EL
Öl, Gemüsebrühe, grüner Cilandro-Curry, Orangenpfeffer, Fenchel 

So geht’s:
Karotten und Kartoffeln putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch
hacken, mit dem Fenchel im Öl braun andünsten. Karotten zugeben und
ebenso andünsten. Mit der Brühe aufgießen und mit den Kartoffeln weich
kochen. Derweil den Ingwer fein raspeln. Wenn das Gemüse weich ist,
alles mit dem Mixstab pürieren. Kokosmilch und O-Saft dazu und nochmal
aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Dazu passen feingehackte
Petersilie oder angebratene Mandelblättchen.

Autor: Andreas Grün

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