Genuss-Tipp
Leicht, vegetarisch und polnisch

- Foto: Stiebner Verlag
- hochgeladen von Christina Großheim
Die polnische Küche verbinden die meisten Menschen in Deutschland mit reichlich Fleischgenuss, fetter Wurst und Wodka. Dass dieses Klischee nicht stimmt, beweist das Kochbuch "Polen vegetarisch" von Michael Korkosz. Der polnische Foodblogger zeigt, dass es auch ganz anders geht: ohne Fleisch, mit reichlich Obst und Gemüse und viel Liebe zum Detail. In dem Buch finden sich polnische Klassiker wie Piroggen, Bigos oder Blinis. Doch sie werden neu interpretiert. So mancher Esslöffel Butter wird durch Rapsöl ersetzt, das macht die Speisen bekömmlicher. Auf Fleisch wird verzichtet, aber nicht auf Quark und Käse. Der Autor erzählt von den Gerichten, welchen Stellenwert sie haben und wie sie in seiner Familie zubereitet wurden. Dabei ist ein sehr persönliches Buch entstanden, das mit seinen Rezepten überzeugt: leckere Suppen, die mit Rote Beete oder Sauerkraut gemacht werden, Piroggen, die traditionell mit Kartoffeln und einem quarkähnlichen Weißkäse gefüllt werden, luftige Blinis verschönern beim Frühstück den Einstieg in den Tag. Es finden sich auf den 256 Seiten außerdem noch tolle Rezepte für Brote, Brötchen sowie Desserts und Kuchen, denen echte Schleckermäulchen nur schwer widerstehen können. GRO
Michal Korkosz, "Polen vegetarisch", Stiebner Verlag, ISBN 978-3-8307-1066-0, 28 Euro
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