Fischteller mit Meeresfrüchten
Maritimer Genuss

Oliver Wandres, Gasthaus Rössel, Willstätt

Das braucht's (für fünf Personen): 200 g Lachsfilet, 200 g Seeteufel, 200 g Venusmuscheln, 200 g Garnelen, 100 g Meeresschnecken, 400 ml Weißwein (Riesling), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen. 1 Zweig Thymian, 1 Tomate, gewürfelt, 2 EL Olivenöl, etwas Butter, 1 Schuss Sahne

So geht's: Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf in dem Olivenöl anschwitzen. Dann die Tomatenwürfel dazugeben. Die Meeresfrüchte dazu geben und kurz anbraten. Alles mit Weißwein auffüllen. Den Lachs sowie den Seeteufel dazulegen und alles rund acht Minuten bei sanfter Hitze ziehen lassen. Es darf nicht kochen.
Den Fisch und die Meeresfrüchte auf einem Teller anrichten. Den Fond mit etwas Sahne und Butter abbinden und über den Fisch und die Meeresfrüchte gießen. Dazu passen am besten Reis oder Nudeln. Oliver Wandres, Gasthaus Rössel, Willstätt

Autor:

Christina Großheim aus Offenburg

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