SCHWIMMEN: Erfolge für Kehler Schwimmtalente
Titel und Bestzeiten für Mnich und Eidel

Alessa Mnich hatte eine lange Anreise für ein straffes Schwimmprogramm in Riesa. | Foto: Foto: SV Kehl
  • Alessa Mnich hatte eine lange Anreise für ein straffes Schwimmprogramm in Riesa.

Dresden/Riesa (st). Am vergangenen Wochenende wurden die süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen wieder ausgetragen. Der qualifizierte Top-Schwimmer Leon Eidel vom SV Kehl und das Kehler Schwimmtalent Alessa Mnich (für die SG Regio Freiburg am Start) kämpften für den Süddeutschen Schwimmverband um die Titel. Souverän präsentierte sich Leon Eidel über die Rückenstrecken. In neuer persönlicher Bestzeit von 1:03,94 min schlug er nach 100 m im Ziel an und wurde damit Süddeutscher Jahrgangsmeister. Auch über die 50 m Sprint-Strecke gelang ihm in Bestzeit Platz 3 in der Jahrgangswertung. Alessa Mnich wurde über die 100 m-Distanz süddeutsche Vizemeisterin. In der offenen Klasse im anschließenden Finale gelang ihr ein sechster Rang.