FUSSBALL OBERLIGA
OFV trotzt dem Favoriten ein Unentschieden ab

Schlusslicht Offenburger FV fightete in Pforzheim bis zum Schlusspfiff und erkämpfte sich nach einem Treffer von Dimitrios Tsolakis ein nicht mehr für möglich gehaltenes 4:4. | Foto: Fissler
  • Schlusslicht Offenburger FV fightete in Pforzheim bis zum Schlusspfiff und erkämpfte sich nach einem Treffer von Dimitrios Tsolakis ein nicht mehr für möglich gehaltenes 4:4.
  • hochgeladen von Daniel Ehrhardt

Pforzheim Schlusslicht Offenburger FV als Underdog angereist, trotzte dem hohen Favoriten ein 4:4 ab. Und das obwohl Pforzheim in den Schlussminuten nochmals in Führung ging.

Führung durch Feger

Die abwehrschwächste Mannschaft der Liga ging nach 26 Minuten durch Markus Feger in Führung. Pforzheims Schlussmann mit einem langen Ball in die Mitte und der Offenburger setzte das Leder mit einem Heber zum 0:1 aus Pforzheimer Sicht in die Maschen. Allerdings war die Führung schmeichelhaft, denn die Gastgeber gaben klar den Ton an in dieser Partie.

Ausgleich im Gegenzug

Die Antwort der Goldstädter ließ nicht lange auf sich warten. Im Gegenzug tolle Kombination der Hausherren und Salvatore Catanzano, einer der auffälligsten Akteure der Pforzheimer, vollendete aus acht Metern zum Ausgleich. Pforzheim bestimmte weiter die Partie und suchte die Führung. Offenburg leistete sich im Spielaufbau zu viele individuelle Fehler. Folge war das 2:1 für den Gastgeber durch Willie Till Sauerborn. Das 3:1 nach der Pause und Ampelkarte für die Hausherren. Petereit schaffte für den OFV das 2:3.

Ereignisse überschlugen sich

Als Phill Parker Pagna in der 85. Minute das 3:3 erzielte steppte der Bär. Eine Minute später der Schock – Elfer für Pforzheim. Und es hieß 4:3. Dimitri Tsolakis spukte dem CFR jedoch mit dem 4:4 in die Suppe.FIS