Genuss-Tipp
Ketterer Black Forest Stout hat Saison und Clementinen

Foto: Glaser

Ketterer Black Forest Stout hat Saison

Freunde dunkler Biere dürfen sich freuen: Es ist wieder Saison für den Black Forest Stout der Hornberger Familienbrauerei Ketterer. Das Bier mit der kastanienbraunen Farbe wird aus dem natürlichen Mineralwasser Hornberger Lebensquell, irischer Ale-Hefe und Tettnanger Aromahopfen gebraut. Wie es sich für einen richtigen Stout gehört, ist er kräftig im Geschmack und hat einen Alkoholgehalt von satten sechs Prozent. Er hat eine typische Karamellnote und ist wunderbar süffig. Ein ideales Bier für die dunkle Jahreszeit, ob zu einer deftigen Mahlzeit, einfach so zum Feierabend oder in geselliger Runde. In der 0,33 Liter Bügelflasche ist das Ganze auch optisch ein Genuss.
ag

Clementinen – die süßen Vitaminbomben

Clementinen sind eine Kreuzung aus Orange und Mandarine, schmecken nicht nur süß, sondern sind gleichzeitig richtig gesund. Die kleinen Früchte sind nämlich richtige Vitaminbomben und versorgen den Körper mit Vitamin C. Das stärkt das Immunsystem und schützt somit gerade im Herbst und Winter vor Erkältungen. 
ag

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