Genuss-Tipp
Keule vom Württemberger Lamm – so zart und saftig

Lammkeule aus dem Ofen  | Foto: Glaser
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Für viele gehört ein Lammbraten genauso zu Ostern wie bunte Eier. Das Württemberger Lammfleisch gibt es aber glücklicherweise nicht nur bis Sonntag bei Edeka-Südwest, sondern auch darüber hinaus. Die Bezeichnung Württemberger Lamm bezieht sich übrigens nicht auf die Region, woher das Tier stammt. Es ist ein anderer Name für das Merinolandschaf. Diese sind auf den Weiden im Südwesten besonders verbreitet. Entsprechend stammte das Fleisch, das die Guller-Testredaktion probierte, aus Baden-Württemberg. Es war hellrot und mager, lediglich das Äußere der Keule war von einer soliden Fettschicht ummantelt, so wie man es erwartet. Wir haben im Ofen einen klassischen Braten mit Rosmarin und Knoblauch sowie ein Lamm-Couscous als Schmorgericht im Topf zubereitet. Beides erfordert keine besonderen Kochfertigkeiten, die Ergebnisse überzeugten trotzdem voll und ganz. Das Fleisch war wundervoll zart und saftig, der Geschmack herrlich aromatisch, ohne aufdringliche Note. Fazit: sehr zu empfehlen. AG

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