Rheinau - Freizeit & Genuss

Beiträge zur Rubrik Freizeit & Genuss

Wolfgang Rack, Café Rack, Kehl-Bodersweier | Foto: gro

Rezept: Erdbeersahnerolle
Süße Versuchung

Das braucht's: Biskuitteig: 6 Eier150 g Zucker1 Prise Salz 150 g Mehl Type 405Erbeersahne: 200 g frische Erdbeeren 80 bis 100 g Zucker7 Blatt Gelatine1.000 g Sahne So geht's: Für den hellen Biskuitteig die Eier mit dem Zucker und dem Salz warm und kalt aufschlagen. Das Mehl locker aufsieben und unter die aufgeschlagene Eiermasse vorsichtig unterheben. Danach mit einer Winkelpalette den Teig auf Backpapier aufstreichen und auf dem Blech bei 210 Grad Celsius im Backofen etwa sechs Minuten backen....

  • Rheinau
  • 17.05.19
Foto: Hildegard Scholten

Verlosung
Lachnacht mit doppelter Besetzung

Bei der Rheinauer Lachnacht mit „Frau Stolten und ihrem Pianisten“ sowie Heinz Gröning sorgen die zwei Comedians am Mittwoch, 31. Oktober, ab 20 Uhr in der Stadthalle Freistett für Lachattacken. Dabei wird im ersten Teil „Frau Scholten und ihr Pianist“ in ihrem Programm „Grottenehrlich“ mit tiefgründigen Texten und Liedern zum Staunen und Lachen verführen. Heinz Gröning wird mit „Heinzigartig wie die Liebe“ nochmals das Zwerchfells beanspruchen. Geboten werden Comedy über mehr als zweieinhalb...

  • Rheinau
  • 09.10.18
4 Bilder

Sommerzeit
Sonnenblumen-Feld

Sommerzeit, Sonnenblumenzeit.  Keine andere Blume verkörpert den Sommer mehr als die Sonnenblumen. Und je mehr dass zusammenstehen, umso schöner sind sie anzuschauen.  So wie dieses Feld in der Nähe von Rheinbischofsheim.

  • Rheinau
  • 10.07.18
3 Bilder

Fischtreppe Gambsheim-Rheinau
Neben Saison an der Fischtreppe Rheinau

Das Besucherzentrum hat dann nur noch an Sonn- und Feiertagen geöffnet (31. Oktober, 1. u. 11. November 2017) zw. 14 Uhr und 17.00 Uhr. Die Öffentlichkeit kann das Areal mit Hilfe von Audioguides erkunden. Dank des auf deutsch und französisch verfügbaren digitalen Geräts, kann der Besucher das Besucherzentrum und die zugehörigen Anlagen selbstständig und im eigenem Tempo besichtigen.Besichtigungen an Werktagen sind für Gruppe ab 10 Personen möglich und müssen vorher angemeldet werden. Hier...

  • Rheinau
  • 13.10.17
  • 1

Vereinsmeisterschaft Minigolf Freistett
Vereinsmeister werden ermittelt beim BGC

am Samstag, den 23.9. werden auf unserer Clubanlage unsere Vereinsmeisterschaften ausgetragen. Die Gruppenauslosung startet um 10:45 h, die Runden beginnen um 11:00 h. Dies ist der Ersatztermin da die Veranstaltung am 2.9. "ins Wasser" gefallen ist. Man kann bei Regen viele Sportarten ausüben - sogar Wasserball - nur Minigolf eben nicht. Bis ca. 17:00 können unsere Gäste also nicht spielen aber gerne zusehen.

  • Rheinau
  • 13.09.17
Thomas Heinzelmann vom  Steakhaus "Napoléon" in Rheinau-Rheinbischofsheim

Rezept von Thomas Heinzelmann vom Steakhaus "Napoléon"
Rumpsteak mit Kräuterbutter gefüllt im Speckmantel

Das braucht's (für 4 Personen): 4 Stück Rumpsteak à 150 g, 60 g Kräuterbutter, 8 Scheiben Bauchspeck, 120 ml Olivenöl, 4 Tomaten, 1 Avocado, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 20 g#+Zucker, 50 ml Balsamico bianco, 2 Zitronen (unbehandelt), Saft und abgeriebene Schale, Salz, Pfeffer, 1 kleiner Bund Petersilie, 16 Stangen grüner Spargel, 16 Scheiben Speck und Küchengarn So geht's: In jedes Rumpsteak eine Tasche schneiden und jeweils eine Scheibe Kräuterbutter hinein geben. Den Rand...

  • Rheinau
  • 23.06.17

Die Welthits von "ABBA" in großer Show

Die "ABBA"-Tributeband "SWEDE4EVER" ist unzweifelhaft der Höhepunkt der "ABBA"-Night am Samstag, 11. März, um 20.30 Uhr in der Stadthalle in Freistett. Im Anschluss an die Show steigt eine 70er-Jahre-Party mit „The Lizz“. Karten gibt es im Vorverkauf unter anderem beim Bürgerbüro der Stadt Rheinau (07844/4000). Wir verlosen unter dem Stichwort "ABBA" 10x2 Eintrittskarten, davon 2x2 unter www.facebook.de/stadtanzeiger.guller.ortenau. Einsendeschluss ist der 19. Februar.

  • Rheinau
  • 17.02.17
Alfonso Cipolla, Restaurant Dorflinde, Rheinau-Hausgereut

Rigatoni Casa
Deckelelupfer: Pasta mit Glücksfaktor

Das braucht’s: 500 g Rigatoni oder Penne, 200 g gekochter Schinken in Würfeln, 12 EL Tomatensoße, 1/2 l Sahne, 200 g Erbsen (jung), Salz, Pfeffer, Parmesan, frisches Basilikum So geht’s: Die Rigatoni oder Penne nach Packungsanweisung gar kochen. Den Schinken, die Tomatensoße, Parmesan und die Erbsen miteinander erhitzen und ziehen lassen. Mit der Sahne aufgießen und kochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rigatoni direkt in die Soße geben und...

  • Rheinau
  • 31.01.17
  • 1
  • 2

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