HANDBALL: TuS Schuttern – SG Baiersbronn/Freudenstadt 35:29
Starker TuS Schuttern setzt den Aufsteiger schachmatt

Florian Kopf (blaues Trikot) war nicht zu stoppen. | Foto:  fis
  • Florian Kopf (blaues Trikot) war nicht zu stoppen.

Friesenheim-Schuttern (fis). TuS Schuttern nimmt Neuling den Wind aus den Segeln. Im zweiten Heimspiel der Saison zeigten sich die Schützlinge um Trainer Axel Schmidt stark verbessert und deckten Aufsteiger SG Freudenstadt/Baiersbronn, der immerhin mit der Empfehlung von drei Siegen in Folge angereist war, beim klaren 35:29 (17:14) die Grenzen auf. Die ersten zwanzig Minuten stemmte sich der Gast mit aller Macht dagegen, doch die Hausherren standen hinten jetzt sicherer und bei den Tempogegenstößen passte die Effizienz der Schmidt-Sieben. Das 16:14 zur Pause durch den sechsfachen Torschützen Johannes Silberer spiegelte die Machtverhältnisse wieder.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber den Druck. Nach vierzig Minuten stellte Florian Kopf mit dem 24:19 die Weichen auf Heimsieg. Mit einem Doppelschlag von Jonas Welle zum 29:22 war die halbe Miete schon eingefahren. Schuttern ließ in der heimischen Offohalle nichts mehr anbrennen.