Genuss_-Tipp
Ein feines Stück Weihnachten

Linzer Torte, wie sie aussehen sollte. | Foto: gro

Ein feiner, unaufdringlicher Duft nach Zimt steigt auf, wenn die Linzertorte der Stadtbäckerei Dreher aus Gengenbach aus ihrer Ver-
packung befreit wird. Da kommen schon beim Anschneiden erste Weihnachtsgefühle auf. Sie sieht einladend aus mit ihrem typischen Teiggitter und der Konfitürenauflage. Der Klassiker der Adventszeit lässt sich leicht aufschneiden. Der Teig hat einen guten Biss und eine angenehme Textur im Mund. Er besitzt genau die richtige Konsistenz für einen Mürbteig – weich, aber nicht zu weich. Und er ist angenehm saftig im Mund. Im Geschmack weiß die Linzer Torte aus Gengenbach zu überzeugen: Neben den Nüssen sind auch die Gewürze – Zimt und Nelken – zu erkennen. Allerdings halten sie sich angenehm im Hintergrund und dominieren nicht den Geschmack des Weihnachtsklassikers. Die Guller-Testredaktion stellt fest: Es ist ein deutlicher Spekulatiusflavour zu schmecken, der optimal zu Weihnachten passt. Einen angenehmen Kontrast bildet dazu die Johannes-Himbeer-Konfitüre, mit der die Linzer Torte bestrichen wurde. Sie ist nicht zu süß und nicht zu sauer, sondern ergänzt das Geschmackserlebnis perfekt. Was allen Vorkostern gefällt: Die Linzer Torte ist nicht zu süß, sondern perfekt ausbalanciert zwischen Süße, Würze und Fruchtigkeit. GRO

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.