Rezept: Spaghetti Frutti di Mare
Ein Klassiker aus Bella Italia

Massimo Grassi, Julia's Café & Restaurant, Calamus Areal, Kehl-Sundheim  | Foto: Calamus Areal
  • Massimo Grassi, Julia's Café & Restaurant, Calamus Areal, Kehl-Sundheim
  • Foto: Calamus Areal
  • hochgeladen von Matthias Kerber

Das braucht's:

  • Spaghetti (pro Person 125 g)
  • Meeresfrüchte (Miesmuscheln, Tintenfischstücke, kleine Garnelen, Oktopusstücke)
  • Butter
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Weißwein
  • Kirschtomaten
  • Lauchzwiebeln
  • Petersilie
  • Sahne
  • Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

So geht's: Knoblauch und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In etwas Butter in der Pfanne andünsten mit dem Weißwein ablöschen. Sahne und Crème fraîche dazugeben und die Soße aufkochen lassen. Kirschtomaten halbieren, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Die kleingeschnittenen Meeresfrüchte dazugeben und alles zwei bis drei Minuten miteinander köcheln lassen. Die Spaghetti al dente kochen und noch eine Minute in der Soße mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Dann das Ganze mit klein gehackter Petersilie bestreuen.

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