FUSSBALL VL.: SV Linx – Freiburger FC 1:2
Breisgauer gewinnen das Südbaden-Derby

• Der Linxer Wacim Time (29) versucht sich hier erfolglos gegen drei Freiburger Spieler.
  • hochgeladen von dtp02 dtp02

Rheinau-Linx (he). Der Freiburger FC besiegte den SV Linx in einem spannenden Derby mit 2:1 und überholte die Linxer in der Tabelle. Der KO-Schlag für die aufopferungsvoll kämpfenden Linxer kam acht Minuten vor Spielende. Die erste Chance des Spieles hatte Freiburg als Fabian Sutter am SVL-Keeper scheiterte. Pech hatte SVL-Außenstürmer Timo Wehrle. Nachdem er zwei Gegenspieler ausgespielt hatte, landete der Ball an der Latte – auch Nico Schlieter verfehlte. Dann kam die große Zeit des FFC. Zweimal konnte SVL-Keeper Norman Riedinger mit tollen Paraden retten. Das änderte sich drei Minuten nach der Pause, als FFC-Spielmacher Fabian Sutter den Ball im Torwinkel versenkte. Thomas Leberer reagierte und wechselte Adrian Vollmer ein. Ein Wechsel mit Signalwirkug, denn nachdem der erste Angriff verpufft war, köpfte Vollmer nach Flanke von Geoffrey Feist zum 1:1 (69.) ein. Doch Freiburgs Martinelli erzielte in der 82. Minute das 2:1 – ein glücklicher Sieg.