Fußball-Oberliga
Offenburger FV lässt auch Holzhausen alt aussehen

Offenburgs Jean Gabriel Dussot (rotes Trikot) traf beim Mitaufsteiger in Holzhausen gleich doppelt beim 4:2 Auswärtssieg. | Foto: Foto: Fissler
  • Offenburgs Jean Gabriel Dussot (rotes Trikot) traf beim Mitaufsteiger in Holzhausen gleich doppelt beim 4:2 Auswärtssieg.
  • hochgeladen von Patrick Tremmel

Holzhausen Der Offenburger FV wurde gegen Holzhausen gleich in den ersten Sekunden auf dem falschen Fuß erwischt. Mental noch in der Kabine kassierten die Ortenauer nach einer halben Minute bereits das 1:0. Einen langen Ball in die Tiefe nutzte der Gastgeber durch Pascal Schoch zum zwischenzeitlichen 1:0.
Nach 23. Minuten war es Jean Gabriel Dussot, der aus rund achtzehn Metern Maß nahm und das Spielgerät zum mittlerweile verdienten Ausgleich in die Maschen setzte. Danach hatten die Ortenauer zwar weitaus mehr Ballbesitz, aber es fehlte bei den Aktionen der letzte Druck. Die meisten Angriffe liefen über links und den pfeilschnellen Stephane Dzikang Njike. Aber auch Holzhausen hatte durch Schoch, der alleine auf OFV-Keeper Alexandre Tino Nagor zulief, die Chance zur erneuten Führung. Das Remis zur Pause war in einer ausgeglichenen Partie vollauf gerecht. Nach dem Seitenwechsel zeigte die Offenburger Mannschaft eine überragende Teamleistung. Die erstmalige Führung der Offenburger war dann auch ein Sahnestückchen. Der eingewechselte Marco Petereit schob auf Dussot und dessen Hereingabe veredelte Stephane Dzikang Njike zum 2:1. Fünf Minuten später sah OFV Abwehrspieler Luca Kehl die rote Karte. Trotz Unterzahl blieb der Offenburger FV spielbestimmend. Auch mit einem Mann weniger setzte sich die Elf um Trainer Sascha Ruf durch. In der 75. Minute der nächste Nadelstich der Ortenauer. Nach einem Konter war es Ryan Hertrich der zum 3:1 abschloss. Ein Wahnsinns-Tor fabrizierte Jean Gabriel Dussot. Nach einem langen Ball setzte Dussot das Leder zum 4:1 in den Winkel. Das 4:2 war nur noch ein Schönheitsfehler.