Dr.-Georg-Triebe-Preis
Meiko überzeugt mit Innovation im Spülbereich

Rainer Suhm (v. l.), Eva Gelhausen und Klaus-Peter Karnstedt bei der Preisverleihung | Foto: Meiko GmbH
  • Rainer Suhm (v. l.), Eva Gelhausen und Klaus-Peter Karnstedt bei der Preisverleihung
  • Foto: Meiko GmbH
  • hochgeladen von Matthias Kerber

Offenburg (st) "Wir haben im wahrsten Sinne ausgezeichnete Nachrichten", schreibt die Meiko Deutschland GmbH in einer Pressenotiz. Die Meiko Deutschland GmbH wurde am 5. Juni im Rahmen der Jubiläumsveranstaltung des Verbands der Fachplaner (VdF) in Leipzig mit dem renommierten Dr.-Georg-Triebe-Preis 2025 in der Kategorie „Produkt“ prämiert. Die Preisverleihung fand im feierlichen Rahmen der 40. VdF-Fachtung anlässlich des 35-jährigen Bestehens des Verbands statt.

Mit dem Preis wird die neueste Produktentwicklung aus dem Hause MEIKO geehrt: M-iQ BlueFire, ein innovatives Gesamtsystem für den Spülbereich, das in Kombination mit dem Automatisierungsmodul M-iFlow IPB und dem Speiserestesystem BioMaster (Grind) neue Maßstäbe für Effizienz, Nachhaltigkeit und Anwenderfreundlichkeit in der professionellen Spültechnik setzt.

„Diese Auszeichnung ist eine der wertvollsten unserer Branche – sie wird von einer unabhängigen Jury aus erfahrenen Experten vergeben. Dass unsere Lösung überzeugen konnte, erfüllt uns mit großem Stolz und ist ein Zeichen für die technologische Kompetenz unseres Teams“, so Lars Urban, Geschäftsführer der Meiko Deutschland GmbH.

Ganzheitliches Konzept

Auch Vertriebsleiter Rainer Suhm, der gemeinsam mit Klaus-Peter Karnstedt und Eva Gelhausen den Preis entgegennahm, zeigt sich begeistert: „Wir freuen uns sehr über den Gewinn des Georg-Triebe-Preises in der Kategorie Produkt! Nach zehn Jahren wird dieser renommierte Branchenpreis wieder verliehen – umso bedeutender ist es für uns, mit unserer innovativen Produktreihe M-iQ Blue Fire und den Modulen M-iFlow IPB sowie BioMaster (Grind) ausgezeichnet zu werden. Wir hatten somit mehr das richtige Gespür, mit welchen Lösungen wir die heutigen Anforderungen unserer Kunden erfüllen können. Danke an die hochkarätige Jury, welche uns aus einem großen Feld an Bewerbungen ausgewählt hat.“

Die zehnköpfige Jury – bestehend aus führenden Experten der Großküchen- und Gastronomiebranche – würdigte insbesondere das ganzheitliche Konzept hinter der Produktentwicklung: von technischer Innovationskraft über ökologische Nachhaltigkeit bis hin zur wirtschaftlichen Effizienz.

Der Dr.-Georg-Triebe-Preis ist eine der höchsten Auszeichnungen der Branche und wird nur alle fünf Jahre vergeben. Pandemiebedingt konnte die Preisverleihung zuletzt 2015 stattfinden, was den aktuellen Erfolg zusätzlich unterstreicht. Eine Besonderheit des Preises: Vorschläge dürfen ausschließlich von Mitgliedern und Förderern des VdF sowie weiteren Branchenvertretern eingereicht werden – Eigenbewerbungen sind nicht zulässig.

„Ein riesiger Dank gilt auch allen Beteiligten auf Meiko-Seite – ihr Know-how, Innovationsgeist und ihre Leidenschaft machen den Unterschied. Dieser Preis gehört uns allen!“, so Karnstedt.

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.