Offenburg - Freizeit & Genuss

Beiträge zur Rubrik Freizeit & Genuss

Frank Dickerhof

Verlosung Baden-Media-Ü30-Fete
DJ Frank Dickerhof und "Tom & Andy"

Offenburg-Griesheim. Gepflegt tanzen und feiern steht am Samstag, 5. Januar 2019, in der Gottswaldhalle in Griesheim auf dem Programm. Dort steigt ab 20.15 Uhr die Baden-Media-Ü30-Fete. Bei der ersten Party des Jahres wechselt sich DJ Frank Dickerhof mit den Lokalmatadoren "Tom & Andy" ab. Gespielt werden die größten Hits von Fox bis Rock und aus den aktuellen Charts. Natürlich kommen auch die Partyklassiker nicht zu kurz. Der FV Griesheim bewirtet. Wir verlosen 3x2 Karten!

  • Offenburg
  • 19.12.18
  • 177× gelesen
  •  1
Auch im Schnee kann man Behälter finden.
4 Bilder

Geocaching
Spannende GPS-Schnitzeljagd

Ortenau (tf). Immer mehr Menschen finden Gefallen am Geocaching, der GPS-basierten Suche nach versteckten Schätzen. „Geocaching eignet sich fast für jedermann, da es diverse Schwierigkeitsgrade und Cachearten gibt“, erklärt Diana Schuster, die seit 2007 das Hobby betreibt. „Bei einem Tradi beispielsweise besteht die Schwierigkeit darin, ihn in seinem Versteck zu entdecken“, erklärt sie. „ Dann gibt es noch Caches mit Stationen, mit Rätseln oder in schwierigem Gelände.“ Hier liegt die...

  • Offenburg
  • 18.12.18
  • 403× gelesen
  •  1
  •  1
Spannung pur bieten die "Duffy Brothers" im Todesrad.

Weihnachtscircus Offenburg startet am Mittwoch
Noch drei Tage bis zur Premiere

Offenburg (gro). Seit 23 Jahren freuen sich die Circusfans in der Ortenau über die Vorstellungen im Offenburger Weihnachtscircus. Noch drei Tage, dann heißt es Manege frei im großen Hauptzelt mit seiner stattlichen Kuppelhöhe von 13 Metern. Wer in diesen Tagen nach Offenburg fährt, der kann es gar nicht übersehen, denn die Masthöhe liegt noch zweieinhalb Meter darüber. Eine tierische Sensation bietet der Weihnachtscircus in diesem Jahr. Denn ab Mittwoch, 19. Dezember, dürfen sich die...

  • Offenburg
  • 14.12.18
  • 59× gelesen

Gewinnspiel
Coole Party mit "Die Fete"

Offenburg. "Die Fete" kommt mit DJ Eric Boy und DJ Gerold am Freitag, 28. Dezember, um 21 Uhr in den "Freiraum" nach Offenburg. Wir verlosen 3x2 Karten, Einsendeschluss ist der 16. Dezember 2018.

  • Offenburg
  • 11.12.18
  • 133× gelesen
  •  1
Es muss nicht immer die klassische Tafel sein: Als Kuchen schmeckt Schokolade köstlich.

Schokolade ist für Naschkatzen unwiderstehlich
Süße Sünden, die nicht nur zur Weihnachtszeit locken

Ortenau (gro). Schokolade ist mehr als nur ein Lebensmittel: Sie versüßt den Tag, tröstet und macht ein ganz klein wenig süchtig. Wir genießen sie in Form von Tafeln, in Pralinen, als Getränk, im Kuchen oder Dessert. Ohne Kakao gibt es keine Schokolade. Die Früchte des gleichnamigen Baums wurden bereits von den Azteken 1500 Jahre vor Christus genutzt. Sie stellten aus ihnen, vermischt mit Wasser, Vanille und Cayennpfeffer, ein bitteres Getränk her, das sie xocóatl nannten. Genuss aus der...

  • Offenburg
  • 07.12.18
  • 29× gelesen

Konzert
A capella im Advent

A cappella im Advent ist für Die Hick Ups noch eine Neuigkeit. Aber nach dem 20-jährigen im vergangenen Jahr und mit der ermutigenden Einladung durch JAZZiKA, trauen sich auch die Hick Ups auf sakrales,vorweihnachtliches Terrain mit Stücken aus dem neuen Repertoire, die der erwartungsvollen Stimmung der Jahreszeit gerecht zu werden suchen. Dabei finden sich auch Schmetterlinge und wie diese dazu passen, erfahren die hoffentlich jetzt gespannten Leser im Konzert am 9.12.2018 um 18.00 Uhr in der...

  • Offenburg
  • 05.12.18
  • 26× gelesen

Mitmachen und gewinnen
„Holger Mück und seine Egerländer Musikanten“

In Gedenken an Ernst Mosch und dessen 20. Todestag haben „Holger Mück und seine Egerländer Musikanten“ eine ganz besondere Titelauswahl getroffen. Im Rahmen ihrer Deutschland-Tournee kommen sie am Samstag, 9. März 2019, um 20 Uhr nach Offenburg in die Oberrheinhalle. Tickets gibt es unter www.asa event.de. Wir verlosen unter dem Stichwort "Egerländer" 3x2 Karten. Einsendeschluss ist der 9. Dezember 2018.

  • Offenburg
  • 05.12.18
  • 115× gelesen
"Memento" ist in Urloffen auch dabei.

Mitmachen und gewinnen
"10. Ortenauer Onkelznacht"

Neffen und Nichten feiern am Samstag, 5. Januar 2019, mit drei Topbands bei der "10. Ortenauer Onkelznacht". In der Athletenhalle in Urloffen rocken ab 20 Uhr "King Savage", "Memento" und "Harte Gerade". Tickets gibt es auf www.urloffen-rockt.de. Wir verlosen unter dem Stichwort "Onkelznacht" 5x2 Tickets. Einsendeschluss ist der 9. Dezember 2018.

  • Offenburg
  • 05.12.18
  • 194× gelesen
2 Bilder

40. Christmas Party des Offenburger Square Dance Clubs
Begeisterte Tänzer beim Jubiläums-Special

140 Tänzer von 34 Clubs aus Deutschland und der Schweiz waren begeistert von diesem Jubiläums-Special. Weltklasse-Caller Nils Trottman gestaltete diese Veranstaltung zusammen mit Clubcaller Martin Kull und der Cuerin Elke Neumaier. Fast 100 Tänzer waren oft gleichzeitig auf dem "floor" der Festhalle Rammersweier. Anspruchsvolles Square Dance verbunden mit sehr viel Spaß am Tanzen und einer Superstimmung machte dieses Jubiläums-Special zu etwas Besonderem. Die Resonanz der Tänzer war pure...

  • Offenburg
  • 02.12.18
  • 143× gelesen
  •  1
Klaus-Werner Wagner, Wagners Gourmetkochschule, Grillschule und Aparthotel, Sasbachwalden

Rezept: Huhn in Mandelsoße (Murg Man Pasand)
Kunst des Würzens

Das braucht's: 400 g Pouletbrust ohne Haut und Knochen, 250 ml Gemüsefond, 3 Schalotten geschält, 2 Knoblauchzehen geschält, 1 Stück Ingwer geschält (daumengroß), 2 Tomaten, 2 EL Ghee, 3 EL gemahlene Mandeln, 1 EL Mandelstifte, Gewürzmischung bestehend aus pulverisierten beziehungsweise gemörserten Gewürzen: 2 Nelken, 4 grüne Kardamonkapseln (nur die Samen) 1 TL Kurkuma, 1 getrocknete Chilli, außerdem 2 bis 3 Stängel Koriandergrün, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle So geht's: Die Pouletbrust...

  • Offenburg
  • 30.11.18
  • 11× gelesen
Mit Gewürzen lassen sich mit etwas Übung Speisen gekonnt veredeln.

Ohne Gewürze geht es nicht
Paprika, Pfeffer und Co. verleihen Geschmack

Ortenau (gro). Ohne sie würde so manche Mahlzeit fad schmecken: Gewürze machen ein Essen rund. Wenn wir Gewürze sagen, sind oft Würzmittel jeder Art gemeint – auch Kräuter. Dabei gibt es einen feinen Unterschied zwischen Gewürzen und Kräutern. So mag so manches Kraut als Gewürz dienen, aber nicht jedes Gewürz ist ein Kraut. Kräuter bestehen aus Pflanzenteilen, oftmals Blätter oder Stengel. Sie werden frisch oder getrocknet in der Küche eingesetzt. Bei Gewürzen ist die Palette breiter: Dabei...

  • Offenburg
  • 30.11.18
  • 43× gelesen
3 Bilder

23. Offenburger Spiele-Tage
Spielen lebt!

Dass Spielen nicht aus der Mode gekommen ist, zeigen die über 200 Besucher bei den 23. Offenburger Spiele-Tagen! Das zeigen die Brettspieler, die in der "langen Nacht der langen Spiele" bis 5h am Morgen spielten! Und das zeigen die vielen Familien mit Kindern, die am Sonntag begeistert an den Tischen saßen. Jeder konnte unter den ca. 800 Spielen etwas finden, das ihn interessierte. Dass Spielen grenzübergreifend ist, wurde an den vielen Gästen aus Frankreich deutlich! Einen kleinen Ausflug in...

  • Offenburg
  • 26.11.18
  • 70× gelesen
  •  1

Offenburger Spiele Freunde
Großer Familientag

Eifrig gewürfelt, gezogen und übertrumpft wurde am Samstag bei den 23. Spieletagen der Offenburger Spiele Freunde. Über 500 Spiele stehen für eine gemeinsame Partie zur Auswahl. Die Vereinsmitglieder spielen nicht nur selbst mit, sondern helfen auch bei Fragen und Problemen. Am Sonntag öffnen die Spieletage ab 13 Uhr ihre Pforten speziell für Familien, aber auch jeder andere Spielbegeisterte ist in der Mensa des Familienzentrums am Mühlbach, Vogesenstraße 14 willkommen. Es gibt auch eine...

  • Offenburg
  • 24.11.18
  • 58× gelesen
Die Glücksfee meinte es mit Susanne Egg gut. Die Stadtanzeiger-Leserin war die Gewinnerin der beiden Eintrittskarten und traf die Hauptdarsteller Katharina Wackernagel und Fritz Karl. Vater Karlheinz Egg durfte sie begleiten.
20 Bilder

1.200 geladene Gäste bei Premiere
„Aenne Burda – die Wirtschaftswunderfrau“

Offenburg (ag). Es war ein Abend der Extra-Klasse inklusive Stars, rotem Teppich, Glanz und Glamour. Die Rede ist von der Premiere des TV-Zweiteilers „Aenne Burda – die Wirtschaftswunderfrau“. 1.200 geladene Gäste waren bei der gemeinsamen Veranstaltung von SWR und Hubert Burda Media am Dienstagabend in der Oberrheinhalle dabei. Wir hatten vorab nicht nur Karten für diese besondere Veranstaltung verlost. Stadtanzeiger-Leserin Susanne Egg durfte mit ihrer Begleitung auch die...

  • Offenburg
  • 20.11.18
  • 657× gelesen

Landfrauen besichtigen Ölmühle Walz in Oberkirch
Interessantes über die Ölherstellung erfahren

Landfrauen Offenburg/Land, Hohberg, Schutterwald Ein Halbtagesausflug zur Besichtigung der Ölmühle Walz stand auf unserem Winterprogramm, der 12 Frauen gefolgt. Die Ölmühle Walz ist mit ihrer Speiseölherstellung in handwerklicher Tradition wie vor 100 Jahren weit und breit einzigartig. Ein fünf Meter großes Wasserrad sorgt dabei für den Antrieb, welches sich im Gewerbekanal dreht. Ein Großteil des Stroms, welches für die Arbeit vonnöten ist, wird durch die Wasserkraft selbst erzeugt. Die...

  • Offenburg
  • 17.11.18
  • 84× gelesen
Wer zum Brunch einlädt, der sollte eine Auswahl von unterschiedlichen Speisen anbieten.

Brunch: Zwei Mahlzeiten in einer
Frühstück und Mittagessen zugleich

Ortenau (gro). Wer die Frühstückskultur weltweit anschaut, der stellt fest, es gibt ganz unterschiedliche Philosophien darüber, was der Mensch am frühen Morgen zu sich nehmen sollte. Auf der einen Seite gibt es die Spartaner, denen eine Tasse Kaffee und ein Croissant für den Start in den Tag genügen. Auf der anderen Seite stehen die, die es üppiger mögen und eine vollwertige Mahlzeit zu sich nehmen. An manchen Tagen haben aber sogar die Wenigesser Lust auf etwas Besonderes, dann ist genau...

  • Offenburg
  • 16.11.18
  • 327× gelesen
Amporn Kern, "Amporns Restaurant", Offenburg-Windschläg

Deckekelupfer: Gaeng Kiaw Wan Gai – grünes Curry mit Huhn
Echter Thai-Klassiker

Das braucht's: 500 g Hühnerbrustfilet, 6 große Thai-Auberginen, zirka 50 g kleine Thai-Auberginen, 200 g Bambusssprossen in Streifen, 3 Kaffir-Limettenblätter, 1 Handvoll Thai-Sweet-Basilikum, 2 EL grüne Currypaste, 1 bis 2 EL Palmzucker je nach Bedarf, 400 ml Kokosnussmilch, 100 ml Wasser, 1 Prise Salz, 2 EL Fischsoße, etwas Sonnenblumenöl So geht's: Hühnerbrustfilet und die großen Auberginen in kleine Mmundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne (Wok) etwas Öl erhitzen, grüne...

  • Offenburg
  • 19.10.18
  • 99× gelesen
Jan Maxmann, Hotel Liberty, Offenburg

Deckelelupfer: Kalbsbrust mit Rohrnudeln und Kürbisgemüse
Viel Zeit, um zu garen

Das braucht's: Kalbsbrust: 1 kg Kalbsbrust, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 50 g braune Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss Rohrnudeln: 500 g Mehl, 1 Würfel frische Hefe, 3 Eier, 2 Eigelb, 250 g lauwarme Milch, Salz, 200 g Butter, 100 g Zucker, 4 EL Milch, 10 g Salz Kürbisgemüse: 800 g Muskatkürbisfleisch, 1 Boskop-Apfel, 2 Schalotten, 1 Zehe Knoblauch, 20 g Ingwer, 2 EL geklärte Butter, 1 Limette oder Zitrone, Zucker, Salz, Cayennepfeffer, 1 Bund Petersilie So geht's: Den Backofen auf 70...

  • Offenburg
  • 12.10.18
  • 86× gelesen
Ein Schweinerollbraten kann einfach nur zu Kartoffelsalat genossen werden.

Braten gut - alles gut
Ein Klassiker, nicht nur am Sonntag

Ortenau (gro). Ohne Sonntagsbraten ging es in den Jahren des deutschen Wirtschaftswunders nicht. Doch auch heute noch sind die gegarten Fleischstücke in aller Munde, denn es gibt wirklich für jeden Geschmack den richtigen Braten. Das beginnt schon bei der Größe: Auch für zwei Personen lässt sich etwas Leckeres zaubern, obwohl ein Braten eigentlich das ideale Gericht für ein Essen in großer Runde ist. Denn die Arbeit, die solch ein gutes Stück macht, bleibt im Prinzip immer die...

  • Offenburg
  • 12.10.18
  • 55× gelesen
Der Film "25 KM/H" wurde teilweise auch in der Ortenau gedreht. Jetzt kommt er in die Kinos.

Kinokartenverlosung Forum Offenburg
Große Bilderaktion "Mein Mofa und ich"

Offenburg. Im neuen Kinofilm "25 KM/H" begeben sich Georg (Bjarne Mädel) und Christian (Lars Eidinger) mit Mofas auf Deutschlandreise. Ortenauer werden unter den Statisten möglicherweise vertraute Gesichter entdecken. Die Dreharbeiten fanden nämlich auch in Gengenbach statt. Nun kommt die Komödie in die Kinos. Am Dienstag, 23. Oktober, gibt es im Forum Offenburg eine Vorpremiere. Gleichzeitig feiert das Forum Offenburg zehnjähriges Bestehen. Die Geburtstagsgeschenke bekommen aber die Mofa-...

  • Offenburg
  • 25.09.18
  • 430× gelesen

Verlosung
Oberrheinmesse öffnet wieder ihre Pforten

Die Oberrhein Messe in Offenburg bietet neben vielen Informationen auch Genuss und badische Lebensart. Sie findet in diesem Jahr vom 29. September bis zum 7. Oktober statt. Rund 500 Aussteller sind in neun Messe-Bereichen vertreten. Dazu gibt es ein buntes Programm. Wir verlosen 4x2 Freikarten, darunter 1x2 auf unserer Facebookseite. Die Freikarten berechtigen in diesem Zeitraum zum einmaligen Besuch der Messe.

  • Offenburg
  • 19.09.18
  • 268× gelesen
Frisch aus dem Ofen schmeckt der deftige Zwiebelkuchen am besten.

Deftiger Genuss an kühlen Tagen
Der Herbst grüßt mit neuem Wein und Zwiebelkuchen

Ortenau (gro). Die Weinlese läuft bereits seit Mitte August in der Ortenau auf Hochtouren. Dank des warmen Sommers sind die Trauben früher lesereif als in vergleichbaren Jahren. Entsprechend früh können die Winzer das erste Getränk des nahen Herbstes ihren Kunden zur Verfügung stellen: den neuen Wein. Dabei handelt es sich keineswegs um fertigen Wein, sondern vielmehr um Traubenmost, der gerade die ersten Schritte zum Wein gemacht hat, da die Gärung frisch begonnen hat. Je nach Anbauregion...

  • Offenburg
  • 14.09.18
  • 192× gelesen
Robert Rheinschmidt, "S'Wirtschäftli", Offenburg

Deckelelupfer: Zanderfilet auf Pfifferlinge-Zucchini-Bett
Frisch und mediterran

Das braucht's: 600 g Zanderfilet ohne Haut, 800 g Kartoffeln, 400 g Pfifferlinge, 250 g Zucchini, 250 g Kirschtomaten, 1 Zitrone, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl, Petersilie, Schnittlauch, 1 TL Basilikumpesto So geht's: Zanderfilet mit Zitrone beträufeln und salzen. Die rohen Kartoffeln schälen, in grobe Streifen reiben und mit Salz und Muskat würzen. Danach den Fisch in Mehl wenden und die geriebenen Kartoffelstreifen fest an die Ober- und Unterseite des Fischs drücken....

  • Offenburg
  • 07.09.18
  • 385× gelesen

Beiträge zu Freizeit & Genuss aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.